Brasil Produtivo

Brasileiro é membro do Conselho de Jovens da ONU para Fome Zero no planeta

Jovem brasileiro, que participou do Nuffield Farming Program, é membro do Conselho de Jovens da ONU para Fome Zero no planeta

O pioneirismo no uso de tecnologia agrícola e o sucesso de suas pesquisas sobre agricultura vertical e produção sustentável de alimentos levou o brasileiro Luciano Loman, engenheiro eletricista pela Universidade de São Paulo, participante da Nuffield Scholar 2017, ao Conselho de Jovens para Fome Zero (Youth Council For Zero Hunger) da ONU, cujo objetivo é “dar voz e representatividade à juventude nas discussões em órgãos da ONU sobre políticas públicas relacionadas ao combate à fome no mundo”.

Luciano participou do Comitê de Segurança Alimentar Global da ONU (CFS), evento que ocorreu em outubro de 2019 e trouxe números preocupantes: “Apesar dos esforços globais, atualmente mais de 820 milhões de pessoas ainda passam fome no mundo e, infelizmente, este número cresceu nos últimos anos. A fome tem avançado na maior parte das regiões na África e, em menor magnitude, na América Latina e Ásia. O desafio hoje é produzir mais alimentos usando menos recursos, evitando a perda de ecossistemas e a degradação dos solos e lençóis freáticos. É fato que a agricultura tem papel central nesse desafio de erradicar a fome, além de ser crucial ao desenvolvimento econômico e social de diversas parcelas da população, em especial os pequenos produtores que dependem exclusivamente da atividade agrícola para manter suas famílias”, ressalta Luciano Loman.

A preocupação de Luciano com o aumento da produção de alimentos de maneira consciente e com respeito ao meio ambiente é o foco da sua atuação à frente da Metos Brasil, que desenvolve tecnologia para otimizar o uso de recursos na agricultura e torná-la mais rentável e sustentável.

“As novas tecnologias estão ganhando espaço na produção de alimentos no Brasil e em termos mundiais. Elas estão cada vez mais acessíveis e, tenho convicção, de que em um futuro próximo conseguiremos avançar na produção mais eficiente, que acompanhe o crescimento da população mundial e permita que os recursos naturais sejam preservados, com a utilização mais consciente”, expressa Luciano Loman.

“O Brasil tem tudo para ser o maior produtor sustentável de alimentos do mundo. E isso passa pelo cuidado com a natureza e com as pessoas e pelo uso de novas tecnologias”, reforça o nuffieldeano.

A Agricultura Vertical foi o tema principal de sua pesquisa no Nuffield Farming Program, em 2016, iniciativa global de formação de novos líderes, que envolve conhecimento e convivência da realidade do negócio em diferentes países. A pesquisa de Luciano no Nuffield Farming Program trata da produção de alimentos em ambientes 100% controlados, com temperatura correta, quantidade de água necessária, nutrientes apropriados e iluminação otimizada via LEDs. Esse tipo de produção ainda é pouco utilizado, mas tem grande potencial especialmente em centros urbanos. O relatório dele está disponível no site – https://nuffieldinternational.org/live/Report/BR/2016/luciano-loman.

“A Nuffield valoriza e acredita no potencial das jovens lideranças agrícolas brasileiras. Assim como Luciano, quem passa pelo programa torna-se referência e faz a diferença para o setor, justificando a apoio dos patrocinadores e extrapolando positivamente as expectativas”, ressalta Murilo Betarello, presidente da Nuffield Brasil.

Mais informações: www.nuffield.com.br

FONTE: ASSESSORIA TEXTO COMUNICAÇÃO

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