Mundo

Novo herói! Isaquias Queiroz conquista medalha de bronze para o Brasil na canoagem

Baiano se tornou um dos atletas brasileiros com mais de um pódio em uma edição olímpica

O Brasil tem um novo herói no esporte olímpico! Depois de uma prata nos 1.000m, o canoísta Isaquias Queiroz conquistou, nesta quinta-feira (18), a medalha de bronze na categoria C1 200m. Com o feito, o baiano igualou os nadadores César Cielo e Gustavo Borges como os atletas com mais medalhas em uma só edição das Olimpíadas.

Isaquias não largou bem em busca do pódio e viu os adversários abrirem vantagem nos primeiros 100m. No entanto, o brasileiro já mostrou que cresce durante as competições e, na reta final, se recuperou de maneira incrível e completou a prova com um tempo de 39s62, pouco menos que o ucraniano Iurii Cheban, que com 39s27 ficou com o ouro, e Valentin Demyanenko, do Azerbaijão, prata com 39s49.

Além dos dois pódios nas provas individuais, Isaquias ainda pode conquistar uma terceira medalha na Rio 2016. Nesta sexta, ele disputa as eliminatórias da categoria C2 1.000m (canoagem em duplas), com Erlon de Souza Silva. A grande final acontece no sábado.