Geral

Covid-19: vitamina D reduz fatores de risco, dizem cientistas italianos

Um estudo feito por cientistas da Universidade de Turim concluiu que a vitamina D pode reduzir os fatores de risco de pacientes com Covid-19.

A pesquisa avançou após um estudo inicial, realizado em Turim, mostrar que “os pacientes com a Covid-19 apresentavam uma prevalência muita alta de deficiência de vitamina D”.

A vitamina D tem papel ativo na regulação do sistema imunológico e, segundo os cientistas, evidências indicam que o composto tem efeito “na redução do risco de infecções respiratórios de origem viral, inclusive na da Covid-19”.

O cientistas, então, recomendaram aos médicos que, associada a outras medidas, eles garantam “níveis adequados” de vitamina D “em pacientes já contagiados, seus familiares, agentes de saúde, idosos frágeis, no público de residências assistenciais, em pessoas em regime de isolamento e em todos aqueles que, por vários motivos, não se expõem adequadamente à luz solar”.

 

FONTE: O ANTAGONISTA

Comentar

Print Friendly, PDF & Email

COMPARTILHE

BAIXE NOSSO APLICATIVO

RESENHA POLITICA

TEIA DIGITAL

TEMPO REAL

PUBLICIDADE

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com