Flamengo abre três, vê Fluminense encostar, mas vence clássico por 3 a 2 no Maracanã

Em jogo eletrizante, time rubro-negro abre três gols de vantagem, mas vê rival encostar com dois gols no 2º tempo, neste domingo (24), no Maracanã

Em um clássico emocionante e com muitos gols, o Flamengo venceu o Fluminense por 3 a 2 neste domingo (24), no Maracanã, na última e decisiva rodada da Taça Rio, o returno do Campeonato Carioca. Bruno Henrique (2) e Gabriel Barbosa, dois ex-jogadores do Santos, marcaram os gols do time rubro-negro no Fla-Flu. Dodi e o jovem João Pedro fizeram para o time tricolor.

Com o resultado, o Flamengo garantiu uma vaga no Grupo C para as semifinais da Taça Rio, junto com o Bangu, que terminou na liderança da chave. Já o Fluminense, líder do Grupo B e que havia entrado em campo com muitos reservas, também está classificado.

Ambos se enfrentarão na próxima quarta-feira, provavelmenteo mais uma vez no Maracanã, por uma vaga na grande decisão da Taça Rio. O Fluminense jogará com a vantagem do empate.

O Flamengo começou no ataque e tentou sufocar o rival, que entrou no gramado do Maracanã com um time praticamente reserva, mas precisava da vitória na rodada decisiva para definir os semifinalistas da competição.

Aos 5 minutos, o goleiro Agenor, que fazia a sua estreian no time tricolor, saiu jogado de forma errada e perdeu a bola. No entanto, a defesa do Flu conseguiu afastar o perigo.

A pressão surtiu efeito. Aos 13 minutos, Éverton Ribeiro fez boa jogada no meio e tocou para o lateral-direito Pará, que cruzou o meio da área, onde estava Bruno Henrique. O ex-santista, mesmo acoçado por um marcador, conseguiu bater de canhota para abrir o placar.

Aos 19 minutos, o Flamengo quase fez o segundo gol. O Renê desceu pela esquerda e lançou na área. A bola viajou até a cabeça de Pará, que obrigou Agenor a fazer uma grande defesa para impedir que o adversário ampliasse o placar.

Na sequência, Argenor salvou o Flu novamente ao espalmar uma cabeçada fortíssima de Léo Duarte, após cobrança de escanteio.

A primeira grande jogada ofensiva do time tricolor aconteceu somente aos 23 minutos e teve início com uma saída errada do zagueiro Rodrigo Caio. O defensor jogou a bola nos pés de Calazans, que passou para xx chutar e carimbar a trave direita de Diego Alves. No rebote, Ganso tentou fazer, mas foi travado.

Aos 40, foi a vez do Flamengo carimbar a trave de Agenor com uma bela cabeçada de Willian Arão. No escanteio cobrado pela esquerda por Éverton Ribeiro, a bola viajou até a segunda trave e chegou em Diego Ribas, que emendou de bicicleta. Agenor fez outra grande defesa. Foi uma linda jogada, digna de Fla-Flu no Maracanã.