De 6! Corinthians comemora o hexa aplicando goleada histórica sobre o SP

Era o que faltava para a festa alvinegra no Campeonato Brasileiro ficar completa: uma rodada depois de garantir matematicamente o título, golear um rival de forma antológica e com meio time reserva. O Corinthians não deu chance ao São Paulo neste domingo, em Itaquera, e massacrou por 6 a 1 – a maior vitória da história sobre o rival, superando os 5 a 0 de 1996 e 2011 – mostrando a mesma aplicação tática, força coletiva e eficiência dos titulares.

A festa no estádio corintiano começou bem antes da bola rolar, com direito a mosaico gigante comemorando o hexacampeonato brasileiro. E no jogo, os motivos para a torcida da casa sorrir continuaram. O Corinthians marcou muito bem, limitou o São Paulo a pouquíssimas chances e comandou a partida do início ao fim.

Se os gols do primeiro tempo, marcados por Bruno Henrique, Romero e Edu Dracena, foram mais eficientes que brilhantes, o segundo tempo teve um golaço de Lucca após linda troca de passes. Um gol contra de Hudson e um pênalti convertido por Cristian aumentaram a humilhação são-paulina, ainda que Carlinhos tenha descontado para os visitantes. Para completar, Cássio ainda defendeu um pênalti de Alan Kardec.

Agora, o Corinthians soma 80 pontos no topo da tabela, igualando o recorde do Cruzeiro do ano passado desde que o Brasileiro passou a ter 20 clubes. Já o São Paulo, com 56 pontos, segue na quarta colocação, graças à derrota do Santos diante do Coritiba no Couto Pereira.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 6 x 1 SÃO PAULO

Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Data: 22 de novembro de 2015
Horário: 17h (de Brasília)
Público: 45.469 (44.976 pagantes)
Renda: R$ 2.939.497,50
Árbitro: Péricles Bassols (Fifa/RJ)
Assistentes: Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Danilo Ricardo Simon Manis (ambos de SP)

Cartões amarelos: Fagner (Corinthians); Bruno e Thiago Mendes (São Paulo)

Gols: Bruno Henrique, aos 23 minutos, Romero, aos 28 minutos, e Edu Dracena, aos 45 minutos do primeiro tempo; Lucca, aos 15 minutos, Hudson (contra), aos 17 minutos, Carlinhos, aos 24 minutos, e Cristian, aos 31 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Felipe, Edu Dracena e Uendel (Yago); Ralf; Danilo (Lincom), Bruno Henrique, Rodriguinho (Cristian) e Lucca; Romero. Técnico: Tite

SÃO PAULO: Denis; Bruno (Reinaldo), Rodrigo Caio, Lucão e Carlinhos; Hudson e Wesley (Edson Silva); Michel Bastos, Thiago Mendes e Rogério (Luís Fabiano); Alan Kardec. Técnico: Milton Cruz

• Primeiro tempo Mesmo formado em sua maioria por jogadores reservas, o Corinthians mostrou o mesmo padrão tático dos titulares e soube se defender bem. Quando o São Paulo teve a bola, só trocou passes inofensivos e não conseguiu quebrar as linhas de marcação alvinegras – a exceção foi aos 15 minutos, quando Rogério ganhou dividida e saiu na cara de Cássio, mas bateu em cima do goleiro. Já o Corinthians, além de marcar bem, foi às redes três vezes na bola parada aproveitando a fragilidade da defesa tricolor: primeiro, Denis fez milagre em cabeçada de Felipe, mas Bruno Henrique marcou no rebote; depois, Romero subiu no meio da zaga do São Paulo para cabecear e fazer 2 a 0; por fim, Edu Dracena tentou duas vezes para anotar o terceiro.
  • Segundo tempoO São Paulo voltou com Reinaldo e Luís Fabiano nas vagas de Bruno e Rogério, mas o panorama do jogo não mudou. Logo o placar começou a se transformar em humilhação: após toque de letra de Danilo, Lucca fez 4 a 0, e minutos depois, Hudson desviou contra o próprio gol para fazer 5 a 0. Carlinhos marcou o gol de honra do São Paulo após cruzamento de Alan Kardec, mas Romero sofreu pênalti de Reinaldo, que Cristian converteu para fazer o sexto. A torcida do Corinthians já gritava “olé” quando Edu Dracena fez pênalti em Carlinhos – mas Cássio defendeu a cobrança de Alan Kardec, aumentando o drama tricolor em uma das piores partidas da história do clube.

DESTAQUES

• Recorde de pontos Com 80 pontos, o Corinthians igualou o Cruzeiro de 2014 como o melhor campeão no Brasileiro de pontos corridos com 20 clubes (desde 2006). E o time de Tite ainda tem mais duas rodadas para superar a marca e ficar com o recorde só para si.
  • Melhor mandante da históriaO Corinthians também se tornou o melhor mandante da história dos pontos corridos. Mesmo se perder para o Avaí na última rodada, o aproveitamento em Itaquera será superior a 85%, mais do que qualquer outro campeão em casa desde 2003.
  • São Paulo sofrível em clássicosO São Paulo fecha 2015 com um desempenho péssimo em clássicos paulistas. Foram duas vitórias, três empates e nove derrotas contra os principais rivais no ano, com aproveitamento de 21,4%.

MELHOR

• Romero O Corinthians teve uma ótima atuação coletiva, mas o paraguaio foi o destaque individual: marcou um gol de cabeça e participou de outros dois

PIOR

• Bruno A defesa inteira do São Paulo teve péssima atuação, mas Bruno leva o “prêmio” por ter tomado cartão logo no início do jogo e ter sido sacado no intervalo.