Corinthians rompe séries negativas e volta ao G-4 com virada sobre o Vitória

Com golaços de Marlone e Marquinhos Gabriel, time paulista sobe para a terceira posição da competição nacional. Equipe baiana perde a chance de sair do Z-4

Com dois golaços no segundo tempo, um de Marlone e outro de Marquinhos Gabriel, o Corinthians ganhou do Vitória por 2 a 1 na noite desta segunda-feira, em Itaquera, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado, que devolveu o time paulista ao G-4, na terceira posição, interrompeu duas sérias negativas: três jogos sem vencer na competição nacional e três partidas sem sucesso como mandante. O time baiano não conseguiu sair da zona de rebaixamento: é o 17º colocado.

VEJA A TABELA DO BRASILEIRÃO

O jogo registrou o pior público da história da arena corintiana: 20.207 pagantes, com renda de R$ 930.524,00 – o anterior tinha sido contra a Ponte Preta, no Paulistão deste ano, 22.029.

Pela 22ª rodada, no próximo sábado, às 16h (de Brasília), o Corinthians visita a Ponte Preta no Moisés Lucarelli. No domingo, às 18h30, o Vitória recebe o América-MG na Fonte Nova.

O jogo

Com uma escalação mais ofensiva, o Corinthians começou o primeiro tempo trocando passes e abrindo espaços na defesa do Vitória. Guilherme, posicionado como centroavante, voltava para dar a chance de os meias avançarem. A movimentação era boa, o time criava, mas não conseguia finalizar bem. Aos 27 minutos, Rodriguinho acertou a trave.

O time baiano, por sua vez, esperava uma brecha, que apareceu nas costas de Fagner, aos 42 do primeiro tempo. Marinho recebeu por ali e cruzou rasteiro; Yago tentou cortar de carrinho e marcou contra.

Irritada no intervalo, a torcida corintiana se animou na volta para o segundo tempo, já que Cristóvão Borges tirou Romero e colocou Marlone, que vem sendo pedido no time há tempos. E deu certo: aos 5, o meia acertou o ângulo de Fernando Miguel, empatando o placar; aos 26, iniciou a jogada do segundo gol alvinegro, com passe de Uendel para conclusão de peito de Marquinhos Gabriel.

Mesmo com a virada, o jogo estava equilibrado. Aos 7, Vander tinha perdido um gol incrível, cabeceando para fora, de dentro da pequena área, já sem Cássio na meta, uma bola cruzada por Marinho. Mancini mexeu no Vitória, mas o Corinthians conseguiu controlar a partida até o fim.

Fonte: GloboEsporte