Agronegócio

Road-Show para Jornalistas de Agronegócios e Economia 2019 Será entre 11 e 15 de março

O Road-Show conecta jornalistas e fontes, diretamente no campo, a partir de uma agenda de visita a empresas, instituições e projetos que valorizam as cadeias produtiva de alimentos. Todas as despesas são cobertas pelos patrocinadores.

Segue programação já confirmadas:

 

Agro-pecuária CFM (Magda, SP): a CFM é a maior fornecedora de touros Nelore CEIP do Brasil. São mais de 1.350 reprodutores vendidos por ano. O programa de melhoramento da CFM tem mais de 40 anos e é um dos mais respeitados do país.

Associação Brasileira da Piscicultura/PEIXE BR: visitaremos uma importante empresa de piscicultura (ainda a ser definida) para mostrar o nível de qualidade da atividade no Brasil. Aliás, trata-se da cadeia produtiva de alimentos de origem animal com o maior potencial de crescimento no país.

Casa Branca Agropastoril (Silvianópolis, MG): importante programa de melhoramento genético de pecuária de corte (Angus, Brahman e Simental), do criador Paulo de Castro Marques. A Casa Branca utiliza as mais modernas tecnologias de seleção, como genômica, e faz sua própria Prova de Avaliação de Touros Jovens, em parceria da Universidade Federal de Lavras.

Minerva Foods: visitaremos a unidade de abate de bovinos do frigorífico Minerva, em Barretos (SP). O Minerva é uma das maiores indústrias de processamento de bovinos do Brasil. Minerva e Phibro Saúde Animal são parceiros no PEC (Programa Eficiência de Carcaça), que objetiva ajudar os pecuaristas a produzirem melhor carcaça para os frigoríficos, a partir de técnicas modernas de manejo nutricional.

Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal/SINDAN: visita à Central de Selagem de Vacinas Contra Aftosa (Vinhedo, SP). 2019 é um ano decisivo para a vacinação de bovinos contra a febre aftosa. Acre, Rondônia e provavelmente Paraná deixarão de vacinar os animais após maio, o que implica uma série de desafios em termos de controle das barreiras regionais, exames periódicos por amostragem e banco de vacinas/antígenos. Além disso, a vacina agora é bivalente e tem 2 ml (era trivalente, com 5 ml).

Trouw Nutrition / Bellman (em negociação): visita à unidade industrial da marca Bellman, uma das mais importantes da pecuária de corte, para conhecer de perto a Dry Technology, revolucionária tecnologia que não deixa os suplementos minerais se desintegrarem pela ação das chuvas, contribuindo para a melhoria da produtividade da pecuária brasileira.

Projeto Carne 4.0 (em negociação): apresentação à imprensa do projeto Carne 4.0, dos zootecnistas Andrea Mesquisa e Danilo Millen, que objetiva levar informações técnicas a profissionais da cadeia produtiva, tendo como foco a melhoria da qualidade de carne.

FONTE: ASSESSORIA TEXTO COMUNICAÇÃO

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