Agronegócio

Japão abre mercado para lácteos do Brasil

Comunicado foi recebido nesta semana pelo governo brasileiro

O Brasil poderá exportar leite e produtos lácteos para o Japão. Depois de dois anos de negociações, o governo brasileiro foi notificado nesta semana sobre a abertura do mercado japonês para locais considerados livres de febre aftosa com e sem a necessidade de vacinação.

“O Japão é um cliente muito importante pelo grande potencial de consumo e pelo grau de exigência que tem, demonstrando a capacidade do Brasil de atender estas exigências”, diz, em nota, o secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Odilon Ribeiro e Silva.

De acordo com o Ministério, o Japão é o sétimo maior importador mundial de lácteos. Só no ano passado, o país comprou de fora o equivalente a cerca de US$ 1,2 bilhão.

Em 2016, o mercado japonês importou cerca de 62 mil toneladas de soro de leite em pó, 13 mil toneladas de manteiga, 258 mil toneladas de queijos e 201,5 mil toneladas de outros produtos lácteos (leite em pó desnatado, caseína, caseinatos, lactose, entre outros).

Fonte: Globo Rural

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